BIM MAN3

Ces modules de formation sont des modules standards, ils sont adaptables en fonction de vos besoins.

Nos référents sont à votre disposition pour définir les modalités et dates de formation :

Référent Pédagogique & Qualité Opérationelle

Julien de Wismes

06 33 81 86 27

jdewismes@bim-formation.org 

Référent Technique

Iyed BENHASSEN

07 53 77 33 66

ibenhassen@bimsky.fr

Référent Handicap

Virginie LUDOLPH

04 37 511 000

contact@bim-formation.org

BIM Manager Niveau 3

Piloter un projet BIM, rédaction d’une convention BIM opérationnelle, outils et méthodologies sur des projets BIM déjà réalisés.

Avoir une bonne connaissance de l’art constructif – Montage d’une maquette avec des produits comme REVIT, ARCHICAD, ALLPLAN, CYPE,… est un plus. Comprendre l’importance de la synthèse dans un projet constructif.

Bonne maîtrise des outils informatiques classiques et n’avoir aucune difficulté à se représenter les éléments en 3D.

Programme

  1. Vérification de la maquette numérique

 

  • Méthodologie de contrôle qualité dans REVIT
    • Mise en place des vues de vérification
    • Analyse de la conformité de la maquette

 Outils gratuits de vérification de maquettes REVIT

    • Mise en place d’un gabarit de vérification avec AMR
    • Mise en place d’un gabarit de vérification avec AMC

 Outils gratuits de vérification des maquettes IFC

    • Présentation des différents viewer IFC
    • Vérification spatiale des fichiers IFC
    • Vérification de l’intégrité des données IFC

 

  1. Les Exports de la maquette numérique

 

  • Paramétrages des exports IFC et COBie
    • Introduction aux classes des IFC2x3 et IFC4
    • Paramétrages des exports IFC
    • Paramétrages des exports COBie

Comprendre toute la logique d’un projet BIM.

Un questionnaire Post évaluation sera réalisé par le formateur en fin de formation pour chacun des stagiaires pour valider les niveaux des acquis immédiats.

Durée : 2 jours

Référence : BIM MAN3

Niveau: Confirmé

Individuel                                      Prix : 1 640 € HT

Hors repas

Groupe (2 à 5 pers. max)